Von einer Idee zur Kooperation BioHeumilch

ERSTE GESPRÄCHE

ERSTE GESPRÄCHE

  • August 2016

ÖMR-Fulda;
AK Landwirtschaft & ökologische Erzeugung
mehr erfahren

August 2016
2017
Interesse Wecken

Interesse Wecken

  • 2017

-> Info-Veranstaltung:
Heutrocknung eine Chance für hochwertiges Futter
mehr erfahren

->  Exkursion Hohenlohe
mehr erfahren

DIE KOOPERATION STARTET

DIE KOOPERATION STARTET

  • 2018
-> AK-Treffen
-> ÖMR Rhön-Grabfeld – Kooperation beginnt im Dezember 2018
-> Arbeitskreis Rhöner BioHeumilch gegründet

mehr erfahren

2018
2019
Austauschen und Informieren

Austauschen und Informieren

  • 2019
-> Workshop, Exkursion und Fachvorträge
Beschluss für Förderantrag
-> ab Dezember 2019 Kooperation mit
ÖMR Vogelsberg
EXKURSION

EXKURSION

  • 2020

an den Tegernsee
mehr erfahren

2020
2020
KOOPERATIONSVERTRAG

KOOPERATIONSVERTRAG

  • 2020
-> Kooperationsvertrag wird unterschrieben
-> August Abgabe Förderantrag
-> Dezember: Bewilligung durch RP Gießen
Aktueller Stand

Aktueller Stand

  • 30. Mai 2022

Derzeit führen wie eine Machbarkeitsstudie über verschiedene Möglichkeiten der Verarbeitung und Vermarktung von Heumilchprodukten durch und wie die Initiative in Zukunft BioHeumilch aus Rhön und Vogelsberg in die Supermärkte und Kühlschränke der Region bringen kann. Die Ergebnisse dienen dann als Entscheidungsgrundlage sowie zur Entwicklung und Etablierung einer gemeinsamen Marke.

Dazu wurde eine Bachelorarbeit mit dem Titel "Heumilch - Kenntnis und Einstellung aus Sicht von Verbraucher*innen". Auch diese Ergebnisse sollen uns helfen unser gemeinsames Ziel zu erreichen.

mehr erfahren

30. Mai 2022