ANTONIUS HOF

Der Antoniushof gehört zur „antonius gemeinsam wachsen gGmbH“ und arbeitet im Netzwerk der „antonius gemeinsam Mensch Stiftung“.

Der Antoniushof bewirtschaftet eine Fläche von ca. 370 ha und beschäftigt rund 100 Menschen mit und ohne Behinderung. Seit 1989 wird der Hof nach Biolandrichtlinien bewirtschaftet. Auf der Ackerfläche von 260 ha werden Weizen, Dinkel, Gerste, Roggen, Emmer, Kartoffeln und Luzerne angebaut.

Insgesamt 110 Milchkühe mit Nachzucht von 100 Tieren werden im Laufstall gehalten. Die Durchschnittliche Milchleistung beträgt 8000 l. Davon werden rund 650000 l an die Milchwerke Oberfranken West e.G. geliefert. Darüber hinaus wird ein kleiner Teil pasteurisierte Milch über den Hofladen verkauft. Ebenso wird ein Teil an eine regionale Käserei zur Lohnverkäsung abgegeben und ein anderer Teil wird in der Betriebseigenen Großküche verarbeitet.

Der Antoniushof plant einen Bau einer Heutrocknungsanlage für das Jahr 2025. Die Beteiligung an der Kooperation hat mehrere Gründe. Zum einen erhofft man sich Heumilch als Premiumprodukt besser zu vermarkten, zum anderen sieht man, das Heugewinnung und die daraus erzeugte Heumilch eine höhere Akzeptanz in der Gesellschaft erzielt. Für den Antoniushof ist dies besonders wichtig vor dem Hintergrund der Ortsnahen Lage des Betriebes. Aber auch die schon mehrfach angesprochene Steigerung der Tiergesundheit, die Reduktion des Kraftfuttereinsatzes und eine damit verbundene höhere Wirtschaftlichkeit sind starke Argumente für die Beteiligung an der Bio-Heumilch Kooperation.

Biohof Goldbach
Biohof Goldbach

Biohof Goldbach

BioHOF GOLDBACH Die Familie Goldbach bewirtschaftet ihren Hof seit 2001 nach der Bioland-Richtline. Sie bewirtschaften aktuell 75 ha Grünland und 15 ha Ackerland. Daneben sind sie in einer 40 ha umfassenden Futter-Mist Kooperation beteiligt. Die 105 Milchkühe haben eine durchschnittliche Milchleistung von ca. 6.700 l.

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Antonius Hof
Antonius Hof

Antonius Hof

ANTONIUS HOF Der Antoniushof gehört zur „antonius gemeinsam wachsen gGmbH“ und arbeitet im Netzwerk der „antonius gemeinsam Mensch Stiftung“.Der Antoniushof bewirtschaftet eine Fläche von ca. 370 ha und beschäftigt rund 100 Menschen mit und ohne Behinderung. Seit 1989 wird der Hof nach Biolandrichtlinien bewirtschaftet. Auf der Ackerfläche

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Landwirtschaftlicher Betrieb Eifert
Landwirtschaftlicher Betrieb Eifert

Landwirtschaftlicher Betrieb Eifert

Landwirtschaftlicher Betrieb Eifert Der Hof der Familie Eifert liegt im Vogelsberg auf rund 480m. Für die rund 40 Milchkühe und deren Nachzucht, stehen mit etwa 75 ha großzügige Grünflächen zur Verfügung, die in den Sommermonaten von den Damen beweidet werden. Auf den dafür nicht benötigten Flächen

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Landwirtschaftlicher Betrieb Mathias Döring
Landwirtschaftlicher Betrieb Mathias Döring

Landwirtschaftlicher Betrieb Mathias Döring

Landwirtschaftlicher Betrieb Mathias Döring Die Familie Döring bewirtschaftet ihren Betrieb seit 2001 nach der Gäa Richtlinie. Sie bewirtschaften 80 ha Grünland und halten 55 Milchkühe. Die Nachzucht umfasst 65 Tiere. Die derzeitige Milchleistung liegt bei 6.500 kg und einer jährlichen Milchmenge von ca. 350.000 kg.

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Landwirtschaftlicher Betrieb Torsten Abe
Landwirtschaftlicher Betrieb Torsten Abe

Landwirtschaftlicher Betrieb Torsten Abe

Landwirtschaftlicher Betrieb Torsten Abe Seit 2018 bewirtschaftet der Betrieb 120 ha Ackerland und 136 ha Dauergrünland nach den Naturland-Richtlinien. Die Fruchtfolge besteht hauptsächlich aus Winterweizen, Winter- und Sommergerste, Ackerbohnen, Triticale, Luzerne-Kleegras, Dinkel und Silomais. Aktuell werden ca. 1 ha Waldstaudenroggen, eine alte trockenheitstolerante Getreidesorte, angebaut.

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Schwalbenhof Weber
Schwalbenhof Weber

Schwalbenhof Weber

Der SchwalbenHof Menschen, Tiere & Co...Am Ortsrand von Wülfershausen an der Saale im Landkreis Rhön-Grabfeld bewirtschaftet seit 1990 die Familie Weber ihren Schwalbenhof nach Biolandrichtlinien. Die gemischte Milchkuhherde – hauptsächlich Gelbes Frankenvieh – umfasst aktuell 80 Kühe, zwei Bullen sowie 35 Jungviehtiere. Ergänzt und vervollständigt

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Rhönhof Henkel – Oswald und Joseph Henkel
Rhönhof Henkel – Oswald und Joseph Henkel

Rhönhof Henkel – Oswald und Joseph Henkel

RHÖNHOF HENKEL  Familie Henkel bewirtschaftet den Hof seit 1989  nach der Biorichtlinien und ist Mitglied im Bioverband Gäa e.V. Die 80 ha Fläche teilen sich in 15 ha Ackerland und 65 ha Grünland auf. Auf dem Ackerland werden primär Getreide, Ackerfutter und Kleegras bzw. Luzerne angebaut. Zum Hof gehören 60

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